Posts

Showing posts from September, 2016

SEO update

Image
Beberapa waktu lalu Google merilis fitur baru, yaitu “artikel mendalam”. Idenya adalah untuk membawa konten berkualitas ke permukaan. Menurut penelitian, 10% dari kebutuhan pencarian sehari-hari masyarakat adalah untuk mendapatkan konten yang lebih mendalam. Jadi fitur baru ini dimaksudkan untuk membantu menggali lebih banyak konten yang mendalam. Tetapi kenyataannya lebih dari itu. Google sering mengatakan bahwa search engine yang sempurna akan memberi Anda dengan tepat apa yang perlu Anda ketahui pada saat yang tepat, tanpa Anda harus memintanya”, kata Jon Wiley. Jelas, Google sedang mencoba untuk membuat hasil pencarian mereka lebih kontekstual, meskipun masih terus dikembangkan dan  apakah “artikel mendalam” benar-benar memenuhi kebutuhan yang sudah mulai tampak hasilnya. Untuk membatasi ruang lingkup kita, saya mencoba menggali dan meneliti apa yang dapat kita pelajari tentang hasil fitur baru search engine ini  dan  apa artinya bagi strategi konten Anda. Apa yang sebenarnya terliha…

10 Kelebihan dan kekurangan Browser Google Chrome

Sponsors Link

Google Chrome merpakan salah satu web browser yang populer di kalangan user internet di dunia. Google Chrome sendiri merupakan web browser yang diciptakan dan dikembangkan oleh Google, yang merupakan situs pencarian atau search engine yang sangat populer. Meskipun masih terbilang muda, apabila dibandingkan dengan netscape navigator dan juga Microsoft Internet Explorer, akan tetapi faktanya adalah Google Chrome bisa dibilang jauh lebih populer dari kedua browser tersebut.

Hal ini disebabkan karena Google Chrome memiliki beberapa keunggulan. Meski umurnya yang terbilang muda, Google Chrome menjadi salah satu browser terbaik yang menjadi favorite para user dalam berseluncur di internet. Loading yang ringan membuat Google Chrome banyak di gunakan baik pada PC maupun mobile. Meskipun menggunakan PC dengan spesifikasi rendah, menggunakan browser Google Chrome tidak akan membuatkomputer sering hang.

Berikut ini akan dibahas mengenai keunggulan, dan juga kelemahan yang dimiliki…

tips untuk blogger indonesia update 2016

Tips Untuk Blogger Indonesia 2016 - Dalam memelihara blog saya rasa agak sulit ketimbang bikin blognya,karena kita haruslah pintar-pintar dalamCara optimisasi blog itu sendiri baik dari blogwalking baik itu dari update blog yang harus rutin atau harus bisa menempatkan keyword-keyword yang selalu dicari orang atau istilahnya keyword abadi.Jujur kalau kalau saya pribadi ngeblog ini hanya sebagai hobby saja sekaligus hanya untuk mencari sahabat,teman,rekan tanpa memikirkan apa itu adsense.Dulu ada juga salah satu blog saya yang ada adsense namun sekarang nampaknya adsensenya sudah tidak bisa dipergunakan lagi entah kenapa saya juga kurang mengerti mungkin saja siMbah lagi sewot lantaran blog tersebut tidak terusurus dengan benar.Nah pada artikel kali ini sengaja saya pilih topik tentang tips untuk blogger indonesia tapi tidak menutup kemungkinan juga tips ini akan dibaca oleh para bule dengan jalan memakai translate.Tips Cara Optimasi Blog Baru atau lama memang ada sedikit perbedaan dan …

google penguin 3.0 update

Image
Penguin 3.0 sudah Resmi di Relase oleh Google.  Entah ini kabar baik atau kabar buruk bagi kita semua, karena penguin 3.0 Issuenya memiliki perubahan yang sedikit signifikan. Ada beberapa Poin yang membuat kita harus berbalik 180 derajat memperbaiki beberapa hal sehubungan dengan perubahan yang dilakukan oleh Google melalui Penguin 3.0.

Target dari Penguin 3.0

Penguin 3.0 memiliki beberapa Target yang nantinya akan membawa dampak bagi kita semua pelaku SEO, beberapa Target yang terpenting adalah sebagai berikut :
Masalah Anchor Teks. Penguin 3.0 Adalah masa berakhirnya Optimasi Anchor Teks, Issue nya Google penguin akan lebih tegas dalam menyikapi Optimasi Anchor Teks. Kita disarankan untuk tidak Lagi melakukan Optimasi Anchor Teks karena bukan hanya tidak bermanfaat untuk SEO tetapi malah bisa dibilang berbahaya jika kita melakukannya.Back Link yang Berkualitas Rendah. Backlink dari Website tetangga yang berkualitas rendah juga akan menjadi dampak yang sangat Buruk bagi kita di Era Peng…

cara memaksimalkan SEO di blog kalian update 2016

Image
Di bawah ini adalah tutorial lengkap bagaimana cara memaksimalkan SEO di blogger (blogger.com) agar blog sobat lebih disayang oleh Google. Jika blog sobat disayang Google maka blog sobat akan diberi ranking yang bagus, dan jika ranking udah bagus maka otomatis pengujung blog sobat akan meningkat. Siapa sih yang nggak kepengin pengunjung blognya meningkat? Semua blogger pasti kepengin, apalagi bagi yang sedangmenghasilkan uang dari blog Langsung saja pada postingan ini sobat akan mempelajari beberapa hal berikut ini: RSS FeedTag Meta DeskripsiPengalihan KhususRobot.txtTag Meta RobotGambar PostinganMeta Tag Deskripsi postinganTautan PermanenTemplate Blogger RSS Feed Seperti halnya layanan blogging pada umumnya, blogger juga menyediakan fitur RSS feed untuk memudahkan pembaca blog kita berlangganan artikel-artikel yang kita publikasikan. Fitur ini sebenernya sangat bagus, terutama untuk menjaring pembaca. Namun di lain sisi RSS feed juga bisa berdampak buruk untuk SEO blog kita. Kenapa b…

7 FAKTA UNIK TENTANG GOOGLE

Siapa sih yang enggak tau Google? Nyaris semua orang di dunia yang semakin modern ini pernah menggunakan salah satu produk dari perusahaan teknologi asal Amerika Serikat ini. Mulai dari mesin pencari, sistem operasi Android, hingga layanan peta digital Maps.

Meski sudah sangat populer, banyak detil dari perusahaan yang didirikan pada 4 September 1998 oleh Larry Page danSergey Brin yang belum banyak diketahui oleh masyarakat. Nah, jika kamu merupakan salah satu pengguna Google, kayaknya kamu harus tahu fakta-fakta unik yang jarang diketahui dari Google di artikel ini:

7 Fakta Unik Tentang Google Yang Jarang Diketahui Orang

1. Nama Pertama Google
Banyak orang tidak tahu bahwa Google bukan nama pertama yang digunakan mesin pencari paling populer di dunia itu. Pada mulanya Google dinamai "BackRub", mengacu pada sistem yang menggunakan backlink untuk menilai seberapa penting sebuah situs.

Sistem ini pertama kali dikembangkan pada tahun 1996 saat Larry Page dan Sergey Brin masih m…

Cara Menggunakan Web Master Tools Untuk Pemula 2016

Image
Kebetulan lagi sering buka Webmaster Tools makanya dapet ide buat postingan ini gan. Webmaster Tools ini alat yang disediain sama Google secara gratis untuk kita pemilik blog atau situs. Fungsi utamanya adalah untuk mengetahui laporan lengkap tentang blog atau situs kita. Mulai dari jumlah penayangan blog sampai masalah error yang terjadi di blog kita gan.


Untuk pemula mungkin akan sedikit kebingungan menggunakan Webmaster Tools ini. Sama gw juga dulu kagak ngerti sama tools ini, tapi seiring waktu sekarang udah bisa menggunakan Webmaster Tools ini gan. Buat loe yang masih belum mengerti cara menggunkan Webmaster Tools, kali ini gw bakal share caranya gan.

Webmaster tools ini kadangkala dilupakan oleh sebagian Blogger karena mungkin menganggap tools ini gak ada gunannya. Padahal peran tools ini lebih dari semua tools yang ada buat 'Optimasi SEO'. Jadi gw kasi tau jangan pernah anggep remeh Webmaster tools buat ngoptimalin blog loe gan. Lanjut aja ke topik utama bagaimana cara me…

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted

Image
Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted
Mempunyai akun google adsense merupakan keistimewaan tersendiri, terlebih penghasilan dari google adsense boleh di katakan lebih bagus dari penghasilan PPC (pay per click) lain yang sejenis,terutama bagi anda yang mempunyai blog, Google adsense adalah sarana yang paling tepat untuk mendapatkan penghasilan secara online,yaitu sebagai publisher dari google adsense. (menampilkan iklan google di halaman blog kita), tahukah anda jika akun google adsense ini ada dua jenis, masing masing mempunyai fungsi yang sama, hanya perbedaan nya terletak pada situs mana yang bisa menampilkan iklan dari google Nah mari kita bahas sedikit tentang hal ini. Akun Hosted 1.  Pendaftaran Google Adsense Hosted bisa melalui Youtube dan Blogspot. 2. Pendaftaran akun Hosted hanya satu kali review dan lebih mudah di terima dengan syarat mematuhi kebijakan progam Google Adsense. 3.  Iklan Adsense Hosted hanya bisa ditampilkan di Youtube dan Blogspot 4. Iklan Adsense Hos…